제과ㆍ제빵자격증과정

제과제빵 과정
제과제빵 자격증 취득을 위한 첫 걸음

다양하고 서구적인 식문화가 밀려오면서 우리의 입맛도 변해 빵이나 과자가 우리의 일상생활에 주식이 되고 있습니다. 바쁜 현대인들이 아침식사를 간편하고 영양 많은 빵으로 대신하는 추세에 있으며 세대가 바뀜에 따라 그 변화는 속도를 더해 가고 있습니다. 이러한 사회적 수요의 증가로 제과 제빵기능사의 활동영역도 계속 증가할 전망입니다.

교육대상

ㆍ제과, 제빵기능사 자격증 취득과 제과, 제빵분야의
 전문가가 되기를 희망하는 분
ㆍ취업 및 창업, 이민을 계획하고 계신 분
ㆍ대학 특별전형 준비자(일반, 실업계 학생)
ㆍ식품, 조리, 제과, 제빵 관련 대학생

제과제빵의 미래전망

세계 베이커리 업계는 빵, 과자, 케익, 초콜릿 등 제품별로 매장이 전문화 되고 있습니다. 국내외 대형 할인점의 시장 진출로 빵의 소비가 급진적으로 확대 되고 있으며 패스트푸드점 등의 인점 업종 확산으로 인력 수요가 증가 하고 있습니다. 제과 제빵의 개념이 단순한 먹을 것에서 즐기는 문화로 발전함에 따라 제과 제빵사의 사회적 대우와 인식도 제과제빵의 개념이 단순한 먹을 것에서 즐기는 문화로 발전함에 따라 제과 제빵사의 사회적 대우와 인식도 좋아지고 있습니다. 경제성장으로 식생활이 개선되고 소비자의 기호가 향상됨에 따라 신제품 개발의 필요성이 대두되고 있으며 이에 부응하여 업계 에서도 다양한 신제품 개발과 예술미까지도 고려하는 방향이 두드러지고 있습니다. 그렇다면 이제는 국제적 경영 감각을 갖춘 창의적이고 미적 감각을 갖춘 제과 제빵사의 필요성은 점차적으로 증가될 것으로 전망 하고 있습니다. 제과 제빵 직종은 앞으로 전망이 좋은 직업이며 포괄적인 기초훈련을 받으며 상호 직업전환도 쉽습니다.

제과제빵 자격증반
한국산업인력공단에서 주관하는 제과,제빵기능사 자격증을 취득하기 위한 교육과정입니다.
제과, 제빵기능사 자격증은 학력, 연령, 성별, 지역에 관계없이 누구나 취득할 수 있습니다.

개강일 수시모집
교육기간 3개월 ~ 6개월
교육시간 오전반 / 오후반 / 저녁반
교육내용 이론 체계적인 이론지도에서 기출문제와 예상문제분석을 통한 철저한 반복학습으로 합격시까지 집중관리합니다.
실기 실기시험에 적용할 수 있는 노하우 제공과 시험장과 같은 환경으로 실전에서 실력을 마음껏 발휘할 수 있도록 해 드리며 총정리와 모의 실기시험 실시로 최고의 합격률을 보장합니다.
Copylight ⓒ 2017 (주)플랜위너스 All right reserved. 관리자로그인

위로