조리사 자격증 취득과
전문 요리사로의 첫 걸음
조리기능사 자격증 취득을 위한 과정으로 한국산업인력공단의 채점 기준에 맞게 집중적으로 교육하여 단기간에 자격증을 취득할 수 있도록 합니다. 각 종목 학과는 공통 내용이며 실기는 각 종목마다 공개문제가 지정되어 있습니다. 본 왕준련요리제과제빵학원에서는 문제은행을 통한 철저한 필기대비부터 1인 1재료 방식의 개별실습수업을 통해 여러분의 합격을 책임지겠습니다. 조리기능사 자격증은 학력, 연령, 성별, 지역에 제한없이 누구나 취득할 수 있습니다.
교육대상
ㆍ국내외 취업이나 창업을 희망하시는 분
ㆍ산업체(집단급식소 등) 근무자
ㆍ현재 조리 분야 종사자 중 자격증이 없는분
ㆍ조리,식품 및 가정계열 대학생
ㆍ대학특별전형입학자(일반계 및 실업계 고등학생)
ㆍ전업희망자(주부, 출장요리, 명예퇴직자 등)
ㆍ요리에 관심 있는 초등학생, 중학생, 고등학생
ㆍ군입대시 취사병 입대희망자
ㆍ교원 임용고시에서 가산점을 받으시려는 분
필기/실기 | 종목 | 교육과목 | 비 고 |
필기과목 | 한식,양식,일식,중식, 복어조리사기능사 동일 |
1.공중보건학 2.식품위생학 3.영양학 4.식품학 5.조리과학 및 원가계산 6.식품 위생 법규 |
4주 |
실기과목 | 한식조리기능사 | 한식조리 실기메뉴 | 8주 |
양식조리기능사 | 양식조리 실기메뉴 | 8주 | |
일식조리기능사 | 일식조리 실기메뉴 | 8주 | |
중식조리기능사 | 중식조리 실기메뉴 | 8주 | |
복어조리기능사 | 복어해체, 복어사시미뜨기, 복어냄비만들기 |